欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻希腊使馆在雅典中国城举办领事证件现场办公

  2018年9月1日,驻希腊使馆领事部利用周末时间,赴雅典中国城开展领事证件现场办公,为旅希侨胞办理护照、公证、认证申请等业务。

  领事部工作人员一早就来到办公现场开始各项准备工作。现场办公期间,咨询、受理、审核、信息采集各环节井然有序,每位工作人员都始终面带微笑,认真接待每一位前来办证的侨胞,耐心解答侨胞们的各种问题。

  现场办公是驻希腊使馆年度领事工作的重要内容之一,此次是驻希腊使馆年内第二次在雅典中国城现场办公,主要服务对象为居住在雅典及其附近岛屿的旅希侨胞。侨胞们对使馆工作人员牺牲周末休息时间为侨胞服务深表感谢。一位从附近岛屿赶来的侨胞说,他利用周末到雅典来进货,正好赶上使馆在中国城现场办公,让他可以顺利办理证件申请,减少了周折,还节省了费用。希望使馆不断扩大这项惠民措施的覆盖面,让更多的侨胞享受现场办公带来的便利。

  驻希腊大使章启月当天都来到办公现场,与前来办证的侨胞亲切交谈,了解他们在希腊的工作、生活和学习情况,并祝愿侨胞们事业顺利、生活幸福。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097