欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻土耳其使馆实地调研改善中国游客旅游安全环境

  中国驻土耳其使馆日前在土旅游胜地卡帕多基亚召开安全巡视暨旅游安全协调会,与土耳其文化和旅游部官员、旅游从业者一道,研究进一步改善中国游客旅游安全环境。

  中国驻土耳其使馆丁小红参赞表示,近年来中土人文交流日益密切,土耳其拥有丰富的旅游资源,吸引着越来越多的中国游客。敦促土方加强管理,防控风险,进一步规范高风险游玩项目,提供更加优质的服务和安全保障,确保中国游客的土耳其之行平安、愉快。

  巡视过程中,中土官员共同走访当地旅游公司,调研热气球、全地形车等中国游客喜爱的游玩项目,实地考察事故易发路段,协调排除潜在的风险隐患。使馆领事官员与中国游客交流,了解并解答游客关心的问题。

 

  中秋节和国庆节假期将至,中国驻土耳其使馆提醒中国游客在土旅游期间提高安全意识,选择正规有资质的旅行社,自驾游客务必熟悉交通法规和路况,办理电子签证后勿忘购买保险,根据身体条件谨慎参与热气球、全地形车、滑翔伞、潜水等高风险游玩项目,一旦遇险及时与使领馆取得联系。

  文字来源:新华网,图片来源:新华社记者秦彦洋摄

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097