欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
台胞阿富汗遇困,使馆鼎力相助

  8月2日20时许,一名来自中国台湾地区的女青年流落阿富汗喀布尔街头,在路边哭泣,喀布尔警察将她带至警察局了解情况并通报中国驻阿富汗使馆。

  接阿警方通报后,使馆立即派员前往警局。经了解,该女子系台湾苗栗县居民,计划寄宿在阿朋友家进而在喀布尔游览一周。抵阿后,朋友安排其住在不同的朋友家两晚后,表示自己要外出办事,无法继续接待她。因该女子所带的旅费不多,只好拎着背包出门。傍晚,她再次向阿朋友电话求助遭拒,倍增伤感,于是在路边哭泣。警方发现后将其带回警局并通报使馆。

  该女子见到使馆工作人员时,既激动又感动,表示过于相信朋友,如今基本食宿都无法解决,希使馆给予帮助。使馆工作人员在与阿警方沟通后,将她带出,并向其耐心、细致地介绍喀布尔的安全局势,提醒她尽量避免外出,注意安全。

  8日上午,使馆专门派员将这位女性台湾同胞送往机场,帮助其平安离开喀布尔转机返台。临行前,该女子对使馆的及时救助一再致谢。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097