欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻巴塞罗那总领馆赴赫罗纳现场办公

  2018年8月4日,驻巴塞罗那总领馆领事处赴赫罗纳现场办公,受理侨胞护照、公证申请及领事证件业务咨询。办公过程中,总领馆采取一系列便民措施,如针对侨胞夫妻二人无法同时陪同未成年子女办照的情况,允许父母一方先带孩子办理,另一方随后到场签字。对于材料不全的申请人,采取“先收后补”并“一次性告知”的做法,申请人可通过微信、邮件、传真或邮寄等方式补齐材料,取件时可由他人代取,真正享受到“只跑一次”的服务。为体现人文关怀,总领馆为新生儿、老年人等特殊群体提供优先办理服务,有关做法得到现场其他申请人的充分理解和配合。此外,总领馆为所有申请人发放了《中国驻巴塞罗那总领馆提醒领区侨胞谨防电信诈骗》卡片。

  8月3日下午,陆慈君副总领事率工作人员专程赴赫罗纳省巴尼奥拉斯市一家医院为一位瘫痪多年的中国公民受理了护照申请。陆表示,全心全意为侨胞服务是总领馆一贯宗旨,该申请人遇到特殊困难,因此总领馆上门为其提供“一对一”服务,同时带去总领馆的关心和慰问。申请人家属对此表示感谢,高度赞扬总领馆为民服务的工作作风和想方设法为申请人提供便利的做法。

  此系驻巴塞罗那总领馆今年第二次赴赫罗纳省现场办公。侨胞纷纷表示,工作人员冒着高温酷暑,利用周末时间到当地办公,为侨胞提供了极大便利。总领馆不断出台新的便民措施,真正体现了外交为民的工作作风,让广大侨胞真切感受到中国政府对海外中国公民的关怀。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097