欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻尼泊尔使馆委任首批领事保护联络员
  • 发布时间:2018年07月21日 14:36  

  2018年7月18日,驻尼泊尔使馆举行首批领保联络员委任仪式,来自加德满都、博卡拉、奇特旺等地侨胞、医疗队、律师等9名领保联络员出席。于红大使为首批领保联络员颁发委任书并举行座谈交流。杨时超政务参赞、领事部人员出席活动。

  于红大使在座谈交流中表示,党中央国务院高度重视海外中国公民正当利益保护,领事保护工作是海外中国公民最直接、最现实的利益诉求,驻尼泊尔使馆坚持为在尼中国公民提供领事保护与协助,不断增强在尼同胞的自豪感与获得感。动员社会力量参与领保工作,有利于解决领保资源相对有限、手段不足、能力建设欠缺的难题,委任领保联络员是有益的尝试与探索。

  于红大使对新任领保联络员提出几点希望和要求:一是要有强烈的奉献意识和担当精神,秉承领保联络员公益志愿宗旨,发扬抗震精神。二是要严于律己,遵纪守法,恪守承诺,传播正能量,发挥表率作用。三是要厚植人脉,广交朋友。发挥各自优势特长,为配合使馆领保工作发挥建设性作用。四是要与使馆保持密切联系,及时交流沟通。要当好使馆预防性领保工作的“信息员”和处置领保案件的得力助手。五是要提高自我保护意识,注意个人安全。

  领保联络员在交流发言中纷纷表示,在尼泊尔“4.25”大地震中国公民撤离、奇特旺洪灾救援等重大领保工作中,都活跃着众多领保热心人士身影,体现了在尼侨胞团结互助的精神。成为驻尼使馆首批领保联络员十分荣幸与自豪,将全力协助使馆做好领保工作。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097