欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻瓜亚基尔总领馆举办厄瓜多尔新移民法专题讲座
  • 发布时间:2018年05月24日 09:17 来源: 驻瓜亚基尔总领馆  

  2018年5月17日,中国驻瓜亚基尔总领馆与厄瓜多尔外交部驻瓜亚基尔协调员办事处联合举办厄瓜多尔新移民法专题讲座。讲座面向中国公民,由张滔总领事与厄外交部驻瓜亚基尔副协调员莱迪希亚·巴克里索共同主持。双方工作团队及在厄华侨华人、中资机构、孔子学院、华文媒体代表60余人出席活动。

  张滔总领事首先致辞。她对厄外交部关心中国公民生存发展之举表示衷心感谢。她指出,近年来,到厄从事旅游、商贸、文教等活动和在厄务工、生活的中国公民数量不断上升,迫切需要了解当地移民政策法规。作为中国驻瓜亚基尔总领馆与厄外交部驻瓜亚基尔协调员办事处联席工作机制2018年首次会议成果,此次讲座在各方共同努力下得以顺利举办。她强调,知法、学法、守法是中国公民在厄安身立命、安居乐业的重要基础,希望各位同胞珍惜学习机会,认真听讲,踊跃提问,把日常遇到的问题提出来、弄明白,把学到的成果带回去分享给身边的人。

  巴克里索副协调员代表厄外交部向在厄中国公民致以亲切问候,对中国总领事馆给予的大力支持表示诚挚感谢。她指出,此次讲座是厄瓜多尔新移民法2017年颁布以来,厄方针对外国公民举办的第一场专题普法活动。目前,厄中关系处于历史最好时期,双方友好合作和人员交往不断扩大。在厄工作生活的中国公民越来越多,为厄经济社会发展做出了重要贡献。她表示,厄外交部愿同中国使领馆一道努力,为中国公民在厄生存发展提供热诚服务,帮助大家解决工作和生活中遇到的各种问题。

  厄外交部协调员办事处的数位主管官员就厄新移民法所涉及的相关概念界定、外国人如何获得厄外交部的咨询援助、外国人获得厄瓜多尔国籍的相关问题,以及厄签证类型、申请条件、所需材料、申请步骤、注意事项等分别做了详细讲解。中方人员就自己在日常工作生活中遇到的实际问题向厄方官员提问请教,有的还携带护照现场咨询求解。

  讲座持续3个小时,气氛热烈。与会同胞纷纷表示,许多困惑得到解答,收获不小;希望总领馆今后更多举办类似活动,为在厄侨民、中资机构同厄主管部门间搭建沟通交流的平台。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097