欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻伊斯坦布尔总领馆启动领区警察中文培训项目

  2018年4月26日,驻伊斯坦布尔总领馆与伊斯坦布尔省警察局联合举办的中文培训项目第一期在阿塔图尔克国际机场警察培训中心正式开班。驻伊斯坦布尔总领事崔巍及伊斯坦布尔副省长乌鲁塔什、省警察局旅游分局局长切廷奈尔、机场分局局长埃姆雷等出席开班仪式。

  崔总表示,学习中文是了解中国的窗口,伊斯坦布尔的热门景点和阿塔图尔克机场也是大多数来土中国游客了解土耳其的窗口。相关警务人员掌握中文,对双方都有益,最终服务于两国人民友好和双方各领域合作交流。

  乌鲁塔什副省长表示,中文在全球范围的应用和影响力不断上升。当前土中关系日益密切,越来越多的中国公民和游客来土。中国总领馆提出为伊省警务人员进行中文培训,是非常好的点子,也有利于促进伊省旅游及机场警务工作的开展。

  旅游分局和机场分局局长表示,“求知哪怕远在中国”,旅游及机场警察学习中文将有利于为来土中国公民提供便利和更好的服务,同时也拓宽了土警察的国际视野,非常感谢中国总领馆为此所作的工作。

   

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097