欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻伊兹密尔总领馆在布尔杜尔省举办领保和法律咨询座谈会

  2018年4月5日,驻伊兹密尔总领馆在布尔杜尔省举办领保和法律咨询座谈会。驻伊兹密尔总领事刘增先主持座谈会,在布尔杜尔省开展大理石矿业开采和贸易业务的20家中资企业负责人或代表及土耳其Sariibrahimoglu律师事务所负责人塞利姆等出席。

  刘总领事在开场白中表示,今天是清明节,它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。我们很高兴在这样一个有纪念意义的日子里来到布尔杜尔省进行领事巡视,举办布尔杜尔省中资企业领保和法律咨询座谈会。一方面代表总领馆对大家表示慰问,就大家普遍关心的国内、双边关系及总领馆开展领保工作等介绍情况,进行例行的领保知识宣传和安全巡视,听取大家的意见。另一方面我们特别邀请了为大使馆和中国商会提供法律咨询的土耳其SARIIBRAHIMOGLU律师事务所负责人参会,向大家介绍该律师事务所的情况,并就提供法律咨询和可能提供的法律服务与大家交流。

  刘总领事说,刚刚过去的2017年,是中国国家发展进程中具有里程碑意义的一年。中国共产党十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,绘制了新时代中国特色社会主义发展宏伟蓝图,指明了国家前进方向,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。刚刚落幕的“两会”通过修宪,又以国家根本大法的形式确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,有利于巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。通过修宪从国家根本法的层面确认了十九大确立的新时代各项原则目标和重大方针政策,并审议通过了一系列具体改革举措。

  阔步进入新时代的中国,将继续坚持改革开放,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。我们将致力于决胜全面建成小康社会。中共十九大指出,中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,推动“一带一路”国际合作,努力推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体。

  土耳其是G20成员国,欧洲第六大经济体,“一带一路”合作重要支点国。2017年中土双边战略合作关系日益深化。两国高层交往频繁,政治互信不断加深。埃尔多安总统赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,西姆谢克副总理成功访华,刘延东副总理成功访土。两国经贸合作和人文交流也取得了丰硕的成果。2018年,中土战略合作关系将迎来重要的发展机遇。双方将在年内举行两国副总理级政府间合作委员会机制第二次会议、外长磋商机制第三次会议;两国政府和企业正就大型战略合作项目保持密切磋商;土在华举办的旅游年活动,将吸引更多中国游客来土。

  总领馆自建馆以来,积极推动伊兹密尔与中国各省市间的互利务实合作和人文交流,双边互访交流不断,特别是成都市天府艺术团“欢迎春节”活动首次成功登陆伊兹密尔,迪里拜尔个人音乐会也在伊兹密尔成功举办,受到当地民众和广大华侨华人的热烈欢迎,也增进了双边互信。

  关于当前的领保工作,刘总领事简要介绍了土国内的安全形势特点,并结合一些案例向大家提出具体希望和建议:

  一是中资企业要妥善防范风险。二是中资企业务必依法依规经营,照章纳税,树立中国企业海外的优质形象。三是土国内经济形势动荡,土耳其里拉币值不稳,国内利率高企,中资企业要注意经营风险。四是中国公民一定提高警惕,防火防盗防诈骗。

  座谈会上,各中资企业负责人或代表简要介绍了各自公司及业务开展情况。

  Sariibrahimoglu律师事务所负责人塞利姆及相关律师就律所业务范围和可能提供的法律服务进行了介绍。

  其后,与会各中资企业就相关领保、领事证照业务及其经营中遇到的法律相关问题进行了现场提问,刘总领事、总领馆领事官员及参会律师对相关问题一一进行了回应。座谈会气氛热烈友好,交流沟通密切,大家纷纷感谢总领馆提供这样一个平台,让大家感受到祖国的强大和温暖,同时也丰富了他们关切的一些有关领保和法律方面的知识,受到启发和教育。

  4月6日,刘增先总领事一行考察了位于布尔杜尔省布甲克县的宝苏矿业大理石加工厂,听取了公司负责人的情况介绍,并参观了工厂车间。刘总领事再次提醒,中资企业生产一定要把安全放在首位,注重应急预案的制定和安全防范的落实,同时积极融入当地,树立中国企业的良好形象。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097