.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻马耳他使馆举办“领事保护进校园”活动

  2017年10月22日,驻马耳他使馆在马耳他大学举办“领事保护进校园”暨留学生领保联络机制启动仪式。马耳他大学及圣马丁高等教育学院中国留学生、访问学者、孔子学院教师和志愿者等近30人参加。

  活动由使馆综合处主任郑路主持。陈克坚领事首先结合实际案例,介绍了领事保护与领事协助基本概念、领事官员职责范围、安全出行提醒及突发事件应对等内容。马耳他大学孔子学院中方院长纪能文结合自身经历分享了国外生活、学习注意事项。

  使馆政务参赞张宜琪介绍了成立留学生领事保护联络机制的主要考虑及领保联络员工作职责,强调构建相关机制是落实党和政府“外交为民”宗旨、打造海外民生工程的重要举措,也是顺应新形势下在马中国留学生对领保需求快速增长的现实需要。通过在留学生中建立领保机制网络,可有效延长使馆领保工作触角,吸纳指导热心同学参与应急事件处置、加强日常安全防范,更好维护大家合法权益。张参赞随后宣布马耳他中国留学生领保联络员机制正式成立,并宣读首批领保联络员名单。

  留学生们认真聆听介绍,与使馆工作人员积极互动,感谢使馆高度重视保护中国学生在马安全及合法权益,表示有关讲座内容丰富、生动活泼、务实管用,令人受益匪浅。今后将进一步增强安全防范意识,通过留学生领保联络机制等互帮互助、加强与使馆联系,并力争学有所成,报效祖国。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097