.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
领事服务进社区 波士顿城再相聚

    在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,10月24日至26日,中国驻纽约总领馆再次抽调精干领事服务队伍,远赴波士顿组织进行“领事服务进社区”活动。总领馆与波士顿剑桥中国文化中心、黄氏宗亲会和波士顿华人前进会合作,为广大波士顿侨胞办理护照、旅行证手续切实提供便利,连续三天现场受理当地侨胞护照、旅行证申请。

 

申请人翘首企盼 

   波士顿是侨胞居住较为集中地区,对领事证件办理需求强烈,为照顾侨胞关切,总领馆创新工作方法,在维持馆内办证大厅日常工作的基础上,抽调人手奔赴该市,尽量多地增加办证天数,最大限度将领事服务送到波士顿侨胞社区中。

   领事服务进社区活动得到了当地侨社的大力支持,波士顿剑桥中国文化中心、黄氏宗亲会和波士顿华人前进会的数十名精干志愿者放下当天自己的工作,全身心投入到为侨胞申请人服务工作中,在他们的精心引导下,成功预约的办证申请人按序排队领号,提前备妥申请材料,为证件受理工作高效进行提供了有力保障。总领馆工作人员高效审核申请材料,并向侨胞们提供领事证件咨询。广大申请人根据预约时段准时前来,配合现场工作人员引领,很快完成申请流程。在大家的共同努力下,此次活动共受理护照、旅行证申请720份,服务侨胞近两千人。

志愿者协助申请人填写表格 

 

工作人员认真受理申请

    中国驻纽约总领事章启月等特别来到活动现场,问候广大侨胞,并简要介绍中国共产党第十九次全国代表大会召开的有关情况,表示总领馆一贯奉行以人为本、外交为民政策理念,近年来不断创新思路,积极开展送服务上门活动,努力为侨胞提供多种便利,总领馆今后还将继续加大为侨服务投入,拓宽服务面,持续增进领区侨胞对领事服务的“获得感”。

章启月在活动现场      

    当地侨胞对总领馆连续多年送服务到波士顿给予高度评价,一位申请人连声道谢说“这次我们全家4口人都办理了证件,你们能来真是太好了”,一位申请人带着80多岁行动不便的父母递交完申请后,由衷赞叹“领事服务进社区”深得人心,为大家带来便利和实惠。  

   “领事服务进社区”是中国驻纽约总领馆自年初以来持续开展、将领区侨胞日常工作、生活需要的证件、领保、侨务、华教、商务、留学中国等领事服务或信息送到侨胞所在城市或社区的综合性活动。至今已经在总领馆领区侨胞聚居的10个城市开展了近50场活动,受到领区华侨华人的热烈欢迎。  

     今后,总领馆将继续开拓创新,全力为领区侨胞提供贴心服务,更好地满足广大侨胞需求。  

    
 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097