.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻多米尼克使馆、驻安提瓜和巴布达使馆紧急协助在多中国公民转移
  • 发布时间:2017年09月24日 13:46  

918,飓风“玛利亚”重创加勒比岛国多米尼克,当地交通、通讯全面瘫痪,机场关闭,物资供应十分匮乏,数百名当地中资机构人员和侨民急需救助。中国政府非常关心在多中国公民安全,外交部立即启动应急机制,部署驻多米尼克使馆及驻周边国家使馆采取措施,紧急协助在多同胞转移。在我驻有关国家使馆的共同努力下,截至22日晚,第一批中国公民158人(包括两名台湾同胞)已紧急转移至安提瓜和巴布达并得到妥善安置。目前有关人员转移工作正在紧张开展中。

同胞在码头候船

 

驻多使馆馆舍受损严重,面对受困同胞的艰难处境,使馆克服困难,紧急行动。使馆设法与我在多人员保持联系,做好到馆求助人员的临时安置。在确定将人员通过船只转移至安巴后,使馆周密组织,确保人员得以顺利转移。驻巴巴多斯使馆紧急做巴政府工作,在巴政府派往多米尼克救援的军舰上装载了食品等生活物资,驻多使馆已有序发放至受困同胞。驻特立尼达和多巴哥使馆也通过特多向多米尼克派出的海警队为我人员转移提供了紧急物资支持。

驻安巴使馆刚刚经历过飓风“厄玛”的应急处置,随即投入到协助转移我在多同胞的工作中。使馆全力以赴,积极协调安巴政府为我人员入境等事项提供便利,组织当地中资企业和侨团做好安置各项准备工作。考虑到转移人员中有一名822刚出生的婴儿,使馆提前协调,请专人负责照顾。22日晚,首批从多转出的158名同胞经过六个多小时的海上颠簸,顺利抵达安巴圣约翰港。

 

同胞有序登船撤离

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097