.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻清迈总领馆同泰北中华文化教育基金会筹委会联合举办泰北华文教育资助物资及助学金发放仪式

  2017年7月13日,驻清迈总领馆同泰北中华文化教育基金会筹委会在大谷地教联高级中学联合举办泰北华文教育资助物资及助学金发放仪式。驻清迈总领事任义生、基金会筹委会主任委员马剑波、泰北地区侨领及39所华校代表近百人参加活动。

  任义生总领事在致辞中表示,今年5月6日,中国驻清迈总领馆召开首次泰北地区华文教育座谈会暨泰北华文教育慈善基金会筹委会成立仪式。我代表总领馆向基金会捐赠了2000套课桌椅、2000个书包及50万泰铢助学金。国侨办日前表示将为基金会捐助20万元人民币(100万泰铢)作为启动资金,未来还将通过总领馆和基金会联合向示范校、贫困校等有关华校和华文教育机构发放助学金。座谈会后,基金会筹委会经多次研究讨论,决定将正式注册名称定为泰北中华文化教育基金会,并同总领馆积极研究物资和助学金发放、下一阶段基金会工作规划等事宜。任总领事强调,未来祖(籍)国和总领馆将继续为泰北华教提供力所能及的帮助和支持。相信在大家的共同努力下,泰北华文教育的明天一定会更加美好。

   

  基金会筹委会主任委员马剑波、清迈地区华文教师联谊会会长王相贤、泰北华文民校联谊会代表许国光分别致辞,感谢祖(籍)国和总领馆对泰北华文教育的关心与支持,表示今天各华校获得的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,强调今后将再接再厉,推动泰北华文教育不断迈上新台阶。

  随后,任总领事、马主任委员及基金会筹委会成员向泰北华校代表发放物资和助学金。

  仪式结束后,任总领事还与外派教师和志愿者亲切座谈。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097