.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻札幌总领事孙振勇会见北海道议会新任议长大谷亨

  2017年7月3日,中国驻札幌总领事孙振勇会见北海道议会新任议长大谷亨和副议长胜部贤志。

  孙振勇总领事向大谷议长和胜部副议长表示任职祝贺并简要介绍了近年来中国相关地区与北海道交往情况,回顾了中日邦交正常化发展历程以及北海道农业专家原正市先生为中国相关地区传授水稻种植技术的中日友好事业感人事迹,着重宣介了我国“一带一路”倡议相关内容。孙总领事表示,北海道议会长期以来支持中日友好交往事业并在北海道与中国相关地区交往中发挥了积极的作用。希望大谷议长和胜部副议长继续推动北海道与中国相关地区的友好合作关系,为中日关系的进一步改善贡献力量。今年恰逢中日邦交正常化45周年,希望北海道议会以此为契机,继续支持中日友好交流事业不断向前发展。

  大谷议长和胜部副议长感谢孙总领事长期以来对北海道议会的理解与关心,表示将积极支持北海道与中国相关地区在各领域开展交流,为促进两国友好关系发展贡献力量。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097