.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
传递领保工作“信息网”构建案件处置“安全网”——驻巴林使馆召开2017年领事保护联络员会议

  4月12日,驻巴林使馆召开2017年领事保护联络员会议。戚振宏大使出席并讲话,来自华为、龙城、重庆安装公司、孔子学院等在巴主要中资企业和机构6名领事保护与协助工作联络员与会。

  馆政领处主任周聪主持会议并全面总结了2016年领保联络员工作,分析了当前巴林安全形势。与会人员就如何加强预防性领保宣传,及时妥善处理领保案件,充分发挥领保联络员机制作用,进一步提高领事保护工作水平等进行了深入交流。

  戚大使代表使馆对各位领保联络员在过去一年辛勤工作表示衷心感谢,强调自领保联络员机制建立以来,各位领保联络员积极协助使馆通过各自所在企业的微信公众号发布安全信息、提醒在巴中国公民采取措施规避风险,以及加强预防性领保宣传和教育,及时妥善处理涉中国公民领保案件,维护中国公民和企业的合法权益等做了大量卓有成效工作,展现出强烈责任意识和协作精神。领保联络员机制既是传递预防性领保工作的“信息网”,也是应急处置领保案件的“安全网”,对做好领保工作意义重大。

  戚大使指出,当前巴政局总体保持稳定,但在地区持续动荡、经济增长乏力、民生压力加大背景下,巴近期治安案件频发,安全形势趋紧。我们必须强化底线思维,坚持问题导向,未雨绸缪,加强防范,进一步完善领保联络员机制,做好及时妥善应对各种风险和挑战的准备。具体而言,第一,切实提高安全防范意识。充分发挥督促和检查作用,经常排查工作场所和驻地存在的安全隐患,抓早抓小,始终绷紧安全这根弦。第二,切实加强安防工作投入。各家企业和机构要增加安保投入,配备必要相关设施设备,并使之有效运转。第三,及时妥善协助处理领保案件。领保联络员要与使馆保持信息沟通顺畅及时,与当地强力部门联系紧密,及时妥善处置各种领保案件。第四,遵守巴法律法规,尊重巴风俗习惯,与巴民众和谐相处。积极参与救灾、募捐、助学等公益活动,回馈当地社会,树立负责任良好社会形象。

  戚大使最后希望各位领保联络员继续凝心聚力、积极进取,加强重大安全形势苗头的预研预判,加强与巴方强力部门对接合作,继续全力协助使馆做好在巴中资企业和机构及中国公民预防性领事保护宣传和领保案件应急处置工作。

  华为巴林技术有限公司公关部负责人、领保联络员组长柴鑫等踊跃发言,衷心感谢使馆积极推动建立领保联络员机制,提升领事服务和水平,实实在在维护旅巴侨胞和中资企业合法权益,并表示愿竭尽全力配合使馆做好相关工作。

  会后,戚大使为每位领保联络员颁发聘书,并与大家合影留念。

  召开领事保护联络员年度会议,系驻巴使馆继建立领保联络员制度、加入中资企业微信公众号平台和举办领保专题讲座后,进一步加强预防性领保宣传和应急处置的又一重要举措。此举旨在整合力量,推进构建各方广泛参与的大领保格局,持续打造海外民生工程。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097