.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻琅勃拉邦总领事黎宝光出席云南文山州人大赠送琅省人民议会办公设备及交通工具转交仪式

  2017年4月19日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光向琅省人民议会转交了云南文山州人大赠送的9台电脑、8台打印机、4台复印机和5辆摩托车并在转交仪式上致辞。琅省省委副书记兼省人民议会主席赛沙蒙·空塔冯代为接受捐赠并致答谢辞。

  黎总领事在致辞时表示,经过半年多的筹备工作,云南文山州人大赠送琅省人民议会办公设备及交通工具转交仪式终于如期举行,这是两省州议会友好合作关系史上的一件大事。这批捐赠物资充分体现了文山州350多万各族人民对琅勃拉邦省45万各族人民的友好情谊以及文山州人大进一步加强与琅省人民议会友好交流与合作的良好愿望。希望琅省人民议会在利用好这批办公设备和交通工具的同时,深入探讨加强与文山州人大在互学互鉴、扶贫攻坚、人才培训等有关领域的合作潜力。总领馆将会一如既往地发挥好桥梁和纽带作用,在新的一年里继续推动老北6省人民议会与中国沿边沿海省区各级人大交流与合作关系的发展。

  赛沙蒙主席在致答辞时表示,他谨代表琅省人民议会和琅省45万各族人民感谢文山州人大和文山350多万人民的深情厚谊。值此老挝宋干节之际,他代表琅省人民议会向云南文山州人大和中国驻琅勃拉邦总领馆致以节日的亲切慰问和良好祝愿,并允在即将召开的琅省人民议会第3次常务会议期间充分发挥好这些捐赠办公设备的作用。他认为,文山州人大捐赠的这批办公设备和交通工具既是文山州人大主任徐昌碧同志去年率团友好访问琅省的具体成果,也体现了中老两国人民之间的深情厚谊。过去3年来,中国驻琅勃拉邦总领馆在推动老北各省与中国沿边沿海各省区友好务实合作方面做了大量卓有成效的工作,有力地推动了两国友好关系的发展,希望总领馆继续发挥好桥梁和纽带作用,为推动两国友好合作关系发展作出新的努力。

  在转交仪式上,黎总领事和赛沙蒙主席分别代表云南文山州人大和琅省人民议会在捐赠物资转交协议上签字。黎总领事还代表云南文山州人大接受了琅省人民议会颁发的感谢状。

  琅省人民议会副主席信丹·赛勒松等陪同出席上述活动。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097