.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国与巴巴多斯政府签署互免持普通护照人员签证协定

  2017年3月24日,驻巴巴多斯大使王克与巴外交外贸部部长麦克林在巴外交部分别代表两国政府签署了中巴互免持普通护照人员签证协定。巴移民局局长马歇尔和旅游主管部门有关官员等出席了签字仪式。

  王大使在致辞中表示,此次签署互免持普通护照人员签证协定标志着中巴两国实现全面互免签证目标,是中巴务实合作的最新成果,也是献给今年两国庆祝建交40周年的一份厚礼。中方愿与巴方一道,不断促进两国人员往来,深化双方旅游、商贸、教育、文化等领域互利合作,为两国和两国人民带来更多福祉。

  麦克林外长表示,该协定的签署是巴中两国40年友好而富有成效合作关系的又一重要里程碑,有利于吸引中国游客到巴旅游,带动巴旅游业和经济发展,期待双方在此基础上实现更多互利合作。

  根据协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境免办签证,免签停留期为30天。该协定将在中巴两国各自完成国内相关法律程序后正式生效。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097