.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻乌兹别克斯坦大使孙立杰为旅乌侨胞举行纳乌鲁斯节庆祝活动

  2017年3月18日,驻乌兹别克斯坦大使孙立杰为旅居乌兹别克斯坦的少数民族华侨华人、汉语教师、留学生和企业代表举行纳乌鲁斯节庆祝活动,约50人出席。

  孙大使向大家祝贺节日并表示,纳乌鲁斯节是新疆少数民族同胞喜迎春天的传统民族节日,同侨胞共同庆祝纳乌鲁斯节已成为使馆的一项传统。近年来,中乌关系发展迅速,各领域务实合作不断拓展,人员往来日益密切,两国关系在2016年提升为全面战略伙伴关系。广大少数民族侨胞充分发挥同乌兹别克斯坦人民语言相通、文化相近、民俗相似的优势,勤劳勇敢、不畏艰难,为当地社会经济发展、为中乌人民的友好合作作出了不懈努力。希望大家继续发扬中国人民吃苦耐劳的传统美德和团结互助的优良作风,为中乌友好关系不断向前发展贡献力量。

  侨胞代表表示,每年中国驻乌使馆都为少数民族侨胞举行纳乌鲁斯节庆祝活动,充分体现了党和政府对海外少数民族华侨华人的关爱,体现了使馆对少数民族侨务工作的高度重视。旅乌少数民族侨胞爱国爱疆,热爱和平,拥护祖国统一,反对分裂,愿在使馆的关心和支持下,团结奋进、合作共赢,为中乌两国人民友谊深入发展作出更大贡献。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097