.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻布隆迪使馆召开旅布华侨华人2016年终座谈会

  2016年12月18日,驻布隆迪使馆召开旅布华侨华人年终座谈会暨旅布华侨华人联谊会第三届理事会成立大会,驻布隆迪使馆临时代办孙健主持会议并发言。使馆主要外交官,旅布华侨华人代表,驻布中资企业、专家组代表等30余人出席会议。

座谈会现场

  孙代办首先祝贺旅布华侨华人联谊会换届选举取得圆满成功,希望新一届联谊会领导班子发挥积极作用,定期组织丰富多彩的活动,活跃侨届文化,促进侨胞团结、互帮互助、共谋发展。孙代办表示,驻布使馆是全体旅布侨胞的家,使馆将全力维护侨胞正当合法权益,为大家提供务实管用的服务,同时要求广大侨胞遵守当地法律法规、诚信合法经营,为发展中布合作和两国人民友好添砖加瓦。孙代办还向与会侨胞传达了国内最新涉侨政策精神。

  新当选的旅布华侨华人联谊会会长王伟在会上宣读了联谊会最新章程,并表示感谢使馆一直以来对侨胞的关心和支持,将尽全力组织好联谊会活动,发挥好联谊会的桥梁作用,密切旅布侨胞与使馆的联系。

  使馆主要外交官分别就中布两国关系,布政治、经济、安全局势,使馆领事服务与保护等向侨胞做了介绍并回答了侨胞的提问。

  座谈会现场气氛热烈,与会代表畅所欲言,就如何组织联谊会活动、进一步发挥好联谊会作用等建言献策。

与会代表合影

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097