.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻澳大利亚使馆发布2016版《中国公民旅居澳大利亚手册》

  2016年12月1日,驻澳大利亚大使馆举行2016版《中国公民旅居澳大利亚手册》发布会。驻澳大利亚大使成竞业向中资机构及留学生代表赠送了新版手册并发表致辞。澳大利亚移民与边境保护部签证与公民管理司司长黛西、外交贸易部领事司副司长斯托瑞,以及澳教育部、堪培拉教育局负责人、在澳中资机构、大中小学留学生和华侨华人社团代表130余人应邀出席。

  成大使在致辞中表示,中国驻澳大利亚使领馆一直致力于促进两国人员往来,十分重视在澳中国公民的安全,积极妥善处置领事保护案件,努力维护中国公民的合法权益。为加强预防性领事保护工作,在驻澳各总领馆等的支持下,大使馆发布2016年第4版手册。新手册在继续保持准确性和权威性的同时,纳入了驻澳使领馆过去一年处理的涉及中国公民的典型领事保护案例,对易发事故和人群作了专题提示,具有很强的针对性和教育意义。希望旅居澳大利亚中国公民认真阅读手册,遵守当地法律法规,尊重当地的风俗习惯,与当地人民友好往来,积极促进中澳双边关系不断向前发展。中国驻澳使领馆将继续为旅澳中国公民提供良好服务。

  黛西在致辞中表示,《中国公民旅居澳大利亚手册》是澳中两国密切关系的体现。手册涵盖从澳签证、移民管理到日常生活等有价值的信息,各类来澳中国公民都可从中找到帮助。黛表示,过去一年,澳大利亚为中国访客签发了80余万份签证。澳大利亚将继续为中国公民提供更多签证选择,包括面向申请人的在线签证申请、48小时快速签证服务、旅行社快速简易签证申请流程,以及年底前将实施的10年多次常旅客签证等。留学生代表徐萌在发言中感谢大使馆编写发布手册。

  从即日起,公众可从大使馆网站下载PDF电子版手册,也可电邮大使馆领事部并提供本人姓名、地址等信息索取印刷版。苹果和安卓版电子书将于近期上线。大使馆欢迎有关政府机关、企事业单位利用各自平台转发、传播电子书,以使更多来澳的中国公民受益。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097