欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻捷克大使馆举办旅捷侨胞中秋国庆赏月晚会
  • 发布时间:2016年09月17日 19:16 来源: 驻捷克使馆  

  2016年9月14日,驻捷克大使馆在美丽的伏尔塔瓦河上举办了一场别开生面的中秋国庆赏月游船晚会,与旅捷侨胞、中资机构及留学生代表近300人共庆中秋、国庆双节。

  驻捷克大使马克卿在致辞中回顾了新中国成立67年来,特别是改革开放以来取得的伟大成就,表示我们有信心、有能力实现中国梦和“两个一百年”目标。她指出,习近平主席今年3月对捷克的历史性访问开启了两国关系的新篇章。马大使赞扬侨胞为祖国的发展、为促进中捷关系所做的积极努力,勉励大家再接再厉,在推动两国交流与合作中更好地融入当地社会,在自身事业取得更大成就的同时,实现共同发展。马大使希望侨胞们发扬团结互助精神,增进旅捷侨界的凝聚力和感召力,为侨胞谋求更大福祉。

  马大使介绍了当前安全形势及使馆“大领保”工作,表示使馆将秉持“以人为本、外交为民”的理念,积极为侨胞和赴捷游客排忧解难。希望大家发扬“一方有难、八方支援”的中华传统美德,积极参与到“大领保”工作中来,共同维护两国交流合作的良好势头。

  来宾们对使馆专门为旅捷华侨华人、中资机构和留学生举办庆中秋迎国庆别开生面的活动表示衷心感谢,纷纷祝福祖国繁荣昌盛,表示祖国的强大、中捷关系的大发展为旅捷侨胞和中资企业提供了更多的机遇和发展空间。侨界将进一步发扬团结互助精神,积极协助使馆搞好“大领保”。

  游船缓缓地行驶在伏尔塔瓦河上,灯光掩映下的布拉格城堡与静谧的查理大桥、黛青色的湖水交相辉映,呈现出一种梦幻之美。船上的小乐队演奏着中外名曲,来宾们或欣赏两岸风光,或三两成群兴奋地举杯相贺,传递着节日的喜庆与祝福。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097