欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻塞浦路斯大使黄星原与旅塞华侨华人代表座谈
  • 发布时间:2016年09月07日 20:18 来源: 驻塞浦路斯使馆  

  2016年9月6日,驻塞浦路斯大使黄星原主持召开旅塞华侨华人座谈会,旅塞华侨华人、中资机构及驻塞维和警察代表约20人参加。

  黄大使首先介绍了中塞关系形势以及二十国集团领导人杭州峰会的主要情况,并积极评价旅塞华侨华人为推动国内经济发展和促进中塞各领域交流合作所作积极努力。黄大使鼓励大家以中塞建交45周年为契机,为弘扬中华文化、推动中塞友好作出更大贡献。黄大使还勉励大家要遵纪守法,团结互助,合法经营,积极融入当地社会,展示和维护华侨华人的良好形象,成为当地多元文化的一张名片。黄大使表示,中国驻塞使馆将继续秉持“以为人本、外交为民”的思想,做好各项领事工作,搞好海外民生工程,成为旅塞华侨华人的坚强后盾。

  会上,与会代表畅所欲言,热烈欢迎黄大使来塞履新,感谢黄大使对旅塞华侨华人的关心和支持,表示将以中塞建交45周年为契机,继续关心和支持祖(籍)国发展,进一步加强侨团建设和内部团结,积极融入当地社会,成为弘扬中华文化、推动中塞友好的桥梁和纽带。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097