欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
广州湖英贸易有限公司向中国驻布隆迪使馆赠送锦旗
  • 发布时间:2016年06月04日 05:13 来源: 驻布隆迪使馆  

  2016年6月3日,广州湖英贸易有限公司驻布办事处负责人刘葳拜会中国驻布隆迪使馆临时代办孙健,赠送题有“凝聚华心、维护侨益”的锦旗,感谢使馆在其因被诬盗窃遭布警方羁押后全力交涉,保护了侨民切身利益。

  3月9日,刘葳遭其布方商业合作伙伴无端诬陷,被控偷窃对方随身携带的大额现金,并被布警方羁押审讯。驻布使馆得知情况后,第一时间派领事官员赴现场了解情况,随后与布方进行多轮交涉,督促警方公正办案,确保刘合法权益不被侵犯。在使馆的不懈努力下,布警方最终在较短时间内查明此案非刘所为,还刘以清白。

 

  孙健临时代办表示,使馆始终切实践行“以人为本、外交为民”的理念,着力打造“海外民生工程”、保障旅布侨胞利益,同时积极为民营企业来布投资兴业提供务实管用的服务。只要中国同胞合法权益受到侵害,使馆一定会尽全力予以维护。他叮嘱刘进一步提高风险防范意识,加强必要的安全措施,继续诚信守法经营,以实际行动为中布务实合作发展添砖加瓦。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097