欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻泰国使馆举办2016年春节招待会
  • 发布时间:2016年02月05日 18:36 来源: 驻泰国使馆  

  2016年2月3日晚,中国驻泰国大使宁赋魁和夫人初庆玲在曼谷香格里拉饭店举办2016年春节招待会。泰国立法议会主席蓬佩、华人华侨社团负责人和泰华社会知名人士、中资机构、留学生、汉教志愿者、旅泰港澳台同胞、泰主流媒体及我驻泰媒体代表等逾千人参加。

   

  宴会厅内,大红灯笼高挂,洋溢着喜气洋洋的节日气息。宁大使发表热情洋溢的新春致辞,向来宾拜年并致以猴年祝福。宁大使表示,2015年中国社会经济发展取得丰硕成果,中国仍将是世界经济巨轮行稳致远的重要引擎。过去的一年,中泰全面战略合作伙伴关系快速稳健发展,两国政府和民间举办了一系列庆祝建交40周年的活动,“中泰一家亲”传统情谊得到升华。未来中国愿与泰国进一步加强优势互补,落实好重大项目合作,挖掘新的合作增长点,让两国人民切实享受更多实惠。中国也愿加强同泰国在地区和国际事务中的协调配合,共同推进“一带一路”建设,促进地区互联互通,打造中国-东盟命运共同体,为本地区繁荣与稳定作出贡献。

   

  泰国立法议会主席蓬佩致辞表示,泰中友好源远流长。华人为泰国带来了美好的中国文化和传统习俗,春节已成为泰国的节日,每当春节来临,泰各地都会举行盛大庆祝活动,泰中两国文化相近,政治、经济、文化等各领域交流与合作蓬勃开展。人民亲密无间,是不同国家相互理解相互信任的典范。祝愿中泰亲如一家的友好关系万古长青。

     

  两国嘉宾欢聚一堂,共同欣赏中国传统杂技和艺术表演,欢庆中国农历新年的到来。

   

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097