欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻瓜亚基尔总领事雷同立举行2016年新春招待会
  • 发布时间:2016年02月01日 10:24 来源: 驻瓜亚基尔总领馆  

  2016年1月29日,驻瓜亚基尔总领事雷同立夫妇举行春节招待会。旅居瓜亚基尔华侨华人、中资机构、孔子学院代表近200人应邀出席。

  雷总领事在致辞中首先代表中国驻瓜亚基尔总领馆向全体同胞和来宾致以诚挚节日问候和美好新春祝福,并简要回顾了2015年中国经济社会发展和外交所取得的显著成就。雷总领事指出,中厄关系长期保持平稳发展良好势头,政治互信不断加深。2015年中厄两国建交35周年之际,科雷亚总统、戈拉斯副总统和包括外交部长在内的数名部长相继访华,中厄建立战略伙伴关系,双边关系进入新的发展阶段。两国签署多项合作协议,在经贸、投资、能源、教育、科技和人文等领域合作取得丰硕成果。面对石油降价等因素对厄经济社会发展带来的冲击,广大侨胞与当地人民同甘共苦,共渡难关,艰难之中事业仍普遍有所发展。侨民们积极融入和回馈当地社会,踊跃为灾民捐款捐物,弘扬了中华民族一方有难八方支援的优良传统。中厄关系顺利发展,离不开大家的共同努力。

  2016年是祖国进入全面建成小康社会决胜的开局之年,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念是未来5年国家发展的方向。我们有坚定的信心,将加倍努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!总领馆将继续不懈努力,推动中厄两国关系发展,为广大侨胞提供优质服务。

   

  招待会现场张灯结彩,气氛热烈、喜庆。厄艺术家、汉办志愿老师和旅厄侨胞为招待会演奏了著名中外乐曲,表演了欢快的舞蹈。来宾互致新春祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、中厄关系更上新台阶。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097