欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻罗马尼亚大使徐飞洪出席华侨华人纪念中国人民抗日战争胜利70周年活动
  • 发布时间:2015年09月01日 16:48 来源: 驻罗马尼亚使馆  

  2015年8月28日,驻罗马尼亚大使徐飞洪夫妇出席旅罗华侨华人纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动。此次活动由罗马尼亚中国和平统一促进会连同16家华侨社团共同举办。近250名华侨华人以及罗中之家友人出席。

   

  徐大使在讲话中表示,中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,具有拯救人类文明、保卫世界和平的重大意义。徐大使赞赏海外侨胞为中国抗日战争做出的牺牲和贡献,指出海外侨胞曾与祖国人民一起投身伟大的反民族侵略战争,为抗战捐款捐物,有的还回国参战,为国捐躯。战后世界和平与稳定来之不易,需要倍加珍惜与守护,希望广大华侨华人发扬中华民族百折不挠、自强不息的优良传统,维护和平,传承中罗传统友谊。

  罗马尼亚和平统一促进会会长郭玉山和华侨代表们纷纷发言,回顾中国人民在抗日战争中所做出的伟大牺牲,绝不容忍一些国家妄图篡改历史的行径;赞赏在中国共产党领导下,抗日战争取得胜利,民族解放得以实现,中国社会发生翻天覆地的变化;表示海外华侨将继承先烈遗志,从历史中汲取力量,维护祖国的尊严和利益,为早日实现“中国梦”而奋斗。罗中之家副主席讲述了罗医生在抗日战争中参加援华医疗队的历史,指出抗日战争的胜利不仅是中国的胜利,更是自由人民的胜利、伟大文明的胜利。随后,旅罗侨胞演唱了抗日爱国歌曲,铭记历史,缅怀先烈,活动气氛十分热烈,展现了华侨华人爱国爱乡之情以及华侨社团间团结友好的精神风貌。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097