欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻阿富汗使馆举办使馆开放日暨领事保护知识宣传活动
  • 发布时间:2015年08月14日 12:29 来源: 驻阿富汗使馆  

  2015年8月13日,中国驻阿富汗使馆举办“使馆开放日暨领事保护知识宣传活动”。驻阿中资企业代表、华商协会成员及新华社、央视驻阿记者等70余人参加。

  驻阿富汗大使邓锡军出席并讲话。邓大使欢迎大家到使馆参加此次活动,并详细介绍了使馆每年举办领保知识宣传活动的主要目的和预防性领保的重要意义,2014年我国领保工作的总体情况及2011年以来我馆领保工作和处理案件特点。邓大使说,外交部和驻外使领馆高度重视我海外公民安全,领保中心和使馆总结、梳理以往领保工作,旨在帮助广大出国人员进一步掌握海外安全形势,提高安全防范意识和能力。近期,喀布尔遭受一系列严重暴恐袭击,造成数百人伤亡,安全形势持续恶化,希在阿中国企业、公民切实提高安全意识,加强安全防范措施,提高应对风险和威胁的能力。

  参加活动的中国公民纷纷表示,阿安全形势和治安状况不断恶化,在阿中国公民的人身安全问题和企业经营风险较其他地方更严重,使馆举办此活动不仅增强了大家的法律和风险防范意识,更充分体现了政府对在阿中国公民和企业的关心。今后将切实加强安全措施,守法经营,尊重当地宗教习俗,树立中国公民和企业的良好形象。

  使馆还向参加活动人员发放了《中国领事保护和协助指南》(2015年版)和《中国企业海外安全风险防范指南》两本宣传手册。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097