欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻布隆迪使馆举办2015年春节招待会
  • 发布时间:2015年02月15日 06:27 来源: 驻布隆迪使馆  

  2015年2月14日,中国驻布隆迪使馆红灯高挂、彩旗飘展,弥漫着节日的喜庆。驻布隆迪临时代办董广利夫妇举办春节招待会,与旅布华人华侨、中资机构、专家组、孔院教师及部分友人260余人欢聚一堂,共庆佳节。

董代办致辞  主持“夫妻档”

  董代办发表热情洋溢的致辞,向同胞致以诚挚的新春祝福。他表示,2014年是进取和收获的一年,党中央作出全面推进依法治国的战略部署,下大力气惩治腐败,社会风气焕然一新。中国经济在新常态下实现7.4%的增长,继续为世界发展提供中国机遇。全国外事工作会议提出构建中国特色大国外交的重要理念,为新时期中国外交指明了航向。

欢聚一堂  舞蹈《天河》 

  董代办指出,过去一年也是中非、中布关系持续发展、充满活力的一年。在习近平总书记“真、实、亲、诚”四字箴言指引下,中非传统友谊进一步深化,李克强总理访非并提出中非“461”合作框架和打造“非洲三大交通网络”重要战略目标,中非贸易总额屡攀新高,中国对西非埃博拉疫区的无私援助更是彰显了中非休戚与共的患难真情。中布双边关系中大事、喜事连连,恩库伦齐扎总统出席南京青奥会开幕式并与习主席进行重要会晤,第12届中布经贸混委会在京成功召开,中布签署互免签证协定,援布职业技术学校正式启用,援布总统府和鲁济巴济水电站项目即将破土动工,两国各领域务实合作硕果累累。

布隆迪杂技  小品《计中计》 

  董代办感谢同胞为中布关系不断发展付出的辛勤努力,称赞他们慷慨救助布难民、热心捐钱修路、积极投身社区劳动,表现出强烈的社会担当,激励其在新的一年里再接再厉,继续为祖国和驻在国发展进步、增进中布友谊传递正能量。他表示,驻布使馆将一如既往“以人为本,外交为民”,竭诚为华人华侨、中资机构服务。

游戏《踩气球》  使馆大合照 

  招待会上,同胞们纷纷登台献艺,歌舞、小品、器乐演奏一应俱全,当地杂技团展示的叠罗汉、软功和传统大鼓队的激情表演精彩纷呈,踩气球、萝卜蹲等团体游戏妙趣横生。现场掌声不断、高潮迭起,来宾们在欢歌笑语中遥祝祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097