欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
布隆迪侨界为驻布大使郁序忠饯行
  • 发布时间:2015年01月26日 23:02 来源: 驻布隆迪使馆  

  2015年1月26日,驻布隆迪大使郁序忠夫妇出席由驻布中资机构联谊会、华侨华人联谊会共同举行的饯行晚会。使馆全体馆员、两联谊会领导及会员代表等五十余人出席活动。

   

  晚会上,中资机构联谊会会长方小平、华侨华人联谊会会长缪永亮分别致辞,感谢郁大使夫妇任内本着“以人为本”、“外交为民”等理念,对驻布中资企业、援布专家组和旅布华侨华人的亲切关怀与大力支持,高度赞赏郁大使夫妇为中布友好关系和双边务实合作所做的贡献。两位会长表示,郁大使夫妇平易近人,心系同胞福祉,带领使馆为在布中国人排忧解难。正是在郁大使和使馆的不懈推动下,两协会才得以成立并发展、壮大。

   

  郁大使对驻布中资机构和旅布华人华侨对他本人及使馆工作予以的大力支持表示诚挚谢意,充分肯定在布中国同胞为促进布经济社会发展和中布民间友好交流发挥的积极作用。他勉励大家心系祖国,扎根当地,继续以实际行动推进两国双边关系不断发展。

  整场晚会洋溢着温馨、感人的气氛。同胞们纷纷与郁大使夫妇亲切话别,用歌舞表达不舍与祝福。郁大使还激情朗诵了他创作的散文诗《忘不了你,美丽的布隆迪》,表达了对布的深深眷恋,将晚会气氛推向高潮。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097