欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻伊斯坦布尔总领馆举办预防性领事保护座谈会
  • 发布时间:2013年08月21日 09:32 来源: 驻伊斯坦布尔总领馆  

  2013年8月15日,针对当前中国公民赴土耳其伊斯坦布尔旅游人数不断增加的现状,中国驻伊斯坦布尔总领馆举办预防性领事保护座谈会,邀请伊斯坦布尔省旅游局局长Ahmet Emre Bilgili、旅游协会秘书长Ozalp女士以及接待中国游客和团组的主要旅游公司和旅行社负责人等近40人参加。座谈会由付威娜副总领事主持。

  张清洋总领事在发言中欢迎土耳其有关部门和人员与会,表示随着中土友好合作关系稳定健康发展、两国人民的相互了解不断加深,以及中国人民生活水平的日益提高,越来越多的中国公民来土旅游。为使他们能顺利平安完成旅程,中土双方有必要共同努力,做好一些预防性工作。希望通过此次座谈会,中土双方有关部门建立联络机制,及时为赴土中国公民提供便利和服务。

   

  伊斯坦布尔省旅游局局长和旅游协会秘书长均对中国驻伊斯坦布尔总领馆安排此次座谈会表示感谢,赞同总领馆的做法,表示土方将加强对旅游从业人员的规范管理、保护赴土旅游中国公民合法权益,伊省旅游局和旅游协会今后愿继续与总领馆加强沟通和交流,共同推动土耳其旅游业健康发展。

  付威娜副总领事还借此机会就我国内新近出台的《中华人民共和国出境入境管理法》和《外国人入境出境管理条例》进行了宣介。

  与会者纷纷感谢中国驻伊斯坦布尔总领馆举办此次座谈会,表示受益匪浅,他们将尽职尽责,做好工作,同时希望与总领馆保持联系。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097