欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事

领事工作

近期来华签证申办注意事项
  • 发布时间:2008年04月25日 00:00  

  2008年8月至9月,第29届奥运会将在北京举行。中方履行申奥承诺,为各国运动员、裁判员和观众提供适宜的比赛、观赛条件,并为此做了大量积极有效的准备工作。

  参照往届奥运会及其他大型国际赛事主办国的做法,并根据中国的法律法规,中方近期对外国人入境签证做了适当安排,如要求签证申请人根据不同情况,分别提供邀请函、亲属关系证明、在华旅馆订单、往返机票等材料。对符合条件的申请者,中方未停止签发多次入出境签证。

  相对于世界上大多数国家的签证而言,外国人获取中国签证是十分便利的,正常来华将不会受到影响。为确保顺利来华,建议外国人来华前在其本国或其长期居住地提前申请并办妥来华签证。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097