欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
驻迪拜总领馆提醒:电信诈骗招数“层出不穷” 领区侨胞务必提高警惕

  近期,驻迪拜总领馆接到多起领区侨胞反映遭遇电信诈骗的来电。诈骗“套路”主要包括:用国内座机号码假称“海关”工作人员,要求“缴纳查验税费”;谎称“在使领馆工作”,接电人“护照过期需更新”或协助查询护照“是否被迪拜移民局拉黑”,部分侨胞警惕性不高,上当受骗,经济损失达数百万元。

  驻迪拜总领馆郑重提醒领区中国公民:

  一、增强防范意识,对各类索要身份信息及银行账户的尤其提高警惕,明辨信息真伪。

  二、日常工作生活中注意保护个人身份、财务信息安全,谨防被不法分子窃取盗用。

  三、建议领区侨胞下载国家反诈中心APP,学习防诈反诈常识,做到有备无患。该软件内含丰富防诈骗知识,具备诈骗快速举报、诈骗预警、风险查询等功能,同时支持验证可疑支付账户、IP/网址、QQ及微信号码是否“涉诈”。

  四、如不慎上当受骗,请及时向阿联酋警方和国内公安机关报案,并向国内报案地反电信诈骗中心请求帮助,或拨打110请其协助转接反诈骗中心。

  阿联酋报警电话:999

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308 +86-10-59913991

  驻迪拜总领馆领事保护与协助电话:00971-4-3947588

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097