欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
坦桑尼亚对所有自新冠肺炎疫情严重国家入境人员实施强制隔离政策

  3月22日,坦桑尼亚总统马古富力发表讲话,宣布为更加有效应对新冠肺炎疫情,坦将采取更加严格的防控措施,主要包括:

  一、成立坦新冠肺炎疫情应对国家委员会,由马贾利瓦总理领导。

  二、3月23日起,对来自疫情严重国家的所有入境人员在指定隔离点实施14天强制隔离,全部费用自理。

  三、向坦卫生部紧急拨款10亿坦先令用于疫情防控,要求国家实验室向高风险地区和边境口岸加大医疗设备和防护物资供应力度,同时在边境口岸部署军队,协助防控工作。

  四、严厉打击涉疫虚假传播等危害社会稳定的行为。

  目前,坦尚未公布疫情严重国家名单和强制隔离点有关信息。驻坦使馆将同坦卫生部保持密切联系并及时发布有关信息。考虑到坦疫情日益严峻,建议广大同胞推迟或取消近期赴坦行程。请仍计划3月23日及以后抵坦的中国公民密切跟踪坦疫情形势,认真评估旅行风险,严格做好自身防护,积极配合坦新的入境管制措施。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097