欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
中国驻加拿大使领馆2019年1月1日起颁发生物识别签证

  根据中国有关法规和对等原则,中国驻加拿大使领馆将自2019年1月1日起委托中国签证申请服务中心,对包括加拿大公民在内的全部申请中国签证人员留存十指指纹并颁发生物识别签证。同时,在加申请中国签证人员需网上在线填写电子签证申请表并预约。

  生物识别签证是国际发展趋势,近年来已在全世界范围内快速普及。加拿大已自2018年12月31日起在中国实施生物识别签证,对申请赴加签证的中国公民留存指纹。

  生物识别签证是中国完善对申签人个人信息采集的一种技术手段,未提高申请中国签证的政策门槛。中方一向致力于提高中外人员往来的便利化水平,欢迎外国人来华并愿为此提供一切必要的签证便利。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097