欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
办照更快捷,在线可评价——“海外护照在线预约系统”增加新功能
  • 发布时间:2018年12月06日 10:17  

  近日,外交部对“海外中国公民护照在线预约系统”(https://ppt.mfa.gov.cn)进行升级,增设了“护照办理进度查询”功能。申请人可凭预约号、档案号或取证单号等在预约系统内获取实时办照进度,系统还可将办理进度自动发送至申请人在线填表登记的电子邮箱。通过优化流程,系统精确推送办照进度,实现护照办妥即取,缩短了取照时间。

  预约系统还增加了“收集领事服务评价”功能,当预约系统进度显示“您的新护照已到达我馆,可以领取”状态时,申请人即可对驻外使领馆窗口服务、业务办理、办证环境等进行在线评价。外交部领事司将定期收集大家对驻外使领馆的服务评价,更有针对性地改进驻外使领馆领事窗口服务工作。

  自2016年以来,外交部通过优化程序和运用科技手段,推出一系列便民惠民举措,如实现海外护照办理在线预约,为行动不便和紧急办证人员提供“绿色通道”,申办护照、旅行证实现“只跑一次”,在同一国家内实现跨领区办照,驻外使领馆赴领区内偏远地区等开展“现场办公”等。外交部将继续加强公共服务能力建设,提高领事服务便利度,提升广大海外同胞办证体验,为大家提供更优质服务。

  欢迎大家对我们的工作进行监督,提出宝贵的意见和建议。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097