.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
中国驻约翰内斯堡总领馆提醒赴南中国游客加强安全防范

  春节期间是中国游客来南旅游高峰期,中国驻约堡总领馆提醒来南旅游或在约堡过境、转机的中国游客,提前做好目的地情况调研,提高安全意识,做好风险防范,掌握紧急情况应对措施。特别注意以下几点:

  一、尽量避免乘坐夜间抵达的航班。机场周边及机场高速出入口易发生抢劫案件,夜间警力薄弱,安全隐患增大。如确实无法更改航班,建议暂在机场附近酒店住宿。

  二、避免在机场兑换当地货币。机场来往人员众多,常有眼线混杂其中,兑换货币会被跟踪抢劫。

  三、不漏财、不炫富,行事要低调。不要佩戴昂贵的珠宝首饰、手表手袋、高档相机等。如有需要,在正规商店采购钻石、珠宝等贵重商品。

  四、不随身携带和使用大量现金。南金融体系发达,国内发行的银联卡、万事达卡等均可使用,除小费外一般无需现金支付。使用无需密码的信用卡谨防被盗刷。

  五、重要物品随身保管。不要将护照、钱包、首饰、文件、电脑等重要物品放置酒店房间,护照、机票等重要证件信息需及时备份。

  六、遇持枪抢盗等紧急情况,务必保持冷静。不要与犯罪分子进行任何反抗,一切以确保自身安全为前提。

  七、注意遵守交通规则。南路况较好,自驾及跟团旅游期间,坚持系好安全带,不超速、不酒驾、不闯红灯,出发前多熟悉路线。

  八、密切关注当地安全形势。跟踪当地新闻,避免前往罢工、游行等群体事件发生地区。

  九、谨慎参加冒险旅游项目。根据自身情况选择旅游项目,对蹦极、滑翔伞、狩猎、观动物等项目需谨慎选择。

  十、尊重当地文化风俗。遵守当地法律法规和民俗习惯,尊重当地人,礼貌出行,文明旅游。

  常用信息:

  1、南非报警电话:10111

  2、南非急救电话:999或082911

  3、中国驻约堡总领馆领事保护与协助电话:+27-715111494

  4、外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097