.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
中国驻捷克大使馆提醒中国游客春节期间注意安全

  新春佳节将至,中国驻捷克大使馆欢迎国内游客来捷旅游。为确保各位游客乘兴而来,满意而归,特温馨提示如下:

  一、建议密切关注捷克和周边国家安全信息,提高涉恐安全防范意识。在人员密集场所要留意异常现象,一旦发生,及时躲避、撤离,切勿聚集围观。

  二、行前请浏览中国领事服务网和我馆网站,了解捷克国别信息。检查护照和签证有效期,切勿携带违禁物品和超额现金,以免入境受阻或被罚。

  三、妥善保管证件、现金等贵重物品。护照、签证应准备复印件或电子照片并与原件、现金等分开存放。乘车、参观、购物、就餐时切勿人包分离。不在公共场所露财显富,不随身携带大量现金,也不在酒店房间存放贵重物品,夜间休息时锁好门窗。如发生被盗,请立即报警。如护照丢失,请即与使馆联系补办旅行证。

  四、搭乘公共交通时请按要求购票、打票。通过地铁检票口,即被认为搭乘地铁,因此请不要为抄近路随意穿越地铁通道,以免被误认为逃票。

  五、建议提前了解保险合同、旅游合同、航空公司免责条款等与您切身利益有关的信息。万一发生旅游纠纷、航班延误或取消以及个人利益受损等情况,请理性对待、依法维权。

  六、请遵守当地法规与习俗。自驾游注意安全,分清车辆油品种类,遵守交通规则。

  如遇紧急情况,请及时报警或向使馆求助。

  捷克求助电话:+420-112(欧盟国际求助电话,适用一切情况报警)、+420-158(捷当地报警电话),+420-155(急救电话)。

  驻捷克使馆领事保护与协助电话:+420-728939951

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097