.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
驻萨摩亚使馆提醒在萨中国公民注意防范暴雨飓风灾害

  连日来,萨摩亚多狂风暴雨天气,由此导致部分地区洪涝和树木折断情况。据萨摩亚气象局预报,未来几天,狂风暴雨天气还将持续。中国驻萨摩亚使馆特提醒在萨中国公民提高安全意识,做好对恶劣天气的防范工作,确保人身安全。以下是防范飓风的一些措施,供大家参考。

    防范飓风注意事项

  1.飓风来袭时,务必将身边散放的如大型垃圾筒、船只等体积大、重量轻的物品系牢或压紧。

  2.准备一个应急包,提前备好饮用水、食物、收音机、手电筒、电池、医疗急救用品等,最好再备有窗户密封胶条及防水沙袋。

  3.收听电台、收看电视、上网或关注萨摩亚气象局Facebook通告,及时了解飓风最新动向。

  4. 确保家人和朋友身处安全坚固的建筑物内。

  5. 暴雨和洪水来袭时,迅速向高处撤离,切勿在水流中行走。

  6. 如万不得已要在水中行走,务必避开水流,使用木棍等探明水中前方地面是否坚实。

  7. 切勿在洪水中行车, 如车已被洪水淹没,应立即设法逃出车辆并向高处转移。

  8. 如身体潮湿或正站在水中,切勿触摸电器设备,以防触电。

  9. 远离断落的电线,并立即向电力公司报告。

  10. 及时清洗被洪水侵蚀物品,以防污泥及有害化学物品等带来的危害。

  如遇紧急情况,请及时报警并联系驻萨摩亚使馆。

  驻萨摩亚使馆领事保护与协助电话:00685-7265598

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097