欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
关于我赴白俄罗斯人员转机俄罗斯的重要提醒
  • 发布时间:2016年09月22日 15:59 来源: 驻俄罗斯使馆  

  据我驻俄罗斯使馆告,近期不断发生中国公民自白俄罗斯入境俄罗斯,从莫斯科出境时受阻的案件。为避免更多中国公民因不了解俄罗斯与白俄罗斯的特殊关系,造成不必要的损失,外交部领事司再次提醒有关赴白俄罗斯个人及因公团组注意以下事项:

  一、俄罗斯与白俄罗斯为联盟国家,两国空港之间没有边防检查站,但各自执行签证政策。虽然中俄、中白(俄)之间签有持外交和公务护照者互免签证协议,但不适用于俄白联盟空港之间的出入境口岸。

  二、持外交或公务护照的中国公民,如按照中国(或第三国)-俄罗斯-白俄罗斯-俄罗斯-中国或第三国的航线可享受免签入俄境待遇(应及时办理居留登记并确保在俄罗斯和白俄罗斯总计居留天数未超过协议规定的30天免签期限);如按照中国(或第三国)-白俄罗斯-俄罗斯-中国或第三国的航线则需提前办妥赴俄签证。

  三、持公务普通护照或普通护照的中国公民,凡经俄罗斯中转飞往白俄罗斯或由白俄罗斯起飞经俄罗斯中转,无论在俄机场停留时间长短及是否需要跨机场转机,均须提前办妥赴俄签证。国际通行的24小时不出机场免办签证的做法不适用。

  四、请行前仔细确认航班信息及途经机场情况,务必提前办好相应签证,避免出入(过)境受阻,带来不必要的麻烦和损失。

                                                              

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097